Парад Победы в Москве побил несколько рекордов

Парад Победы в Москве открыли одиннадцать подразделений в форме времён Великой Отечественной войны. Бойцы несли в руках легендарные винтовки Мосина и самозарядные карабины Симонова. А следом за ними прошли знаменитые танки Т-34-85 и самоходки СУ-100. Столь масштабная историческая реконструкция была применена впервые. фото: АГН москва

24 июня Россия наконец смогла должным образом отметить 75-й юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Празднование пришлось перенести из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Но это не лишило праздник всей его значимости, масштабности и великолепия. Наоборот: Парад Победы состоялся в день проведения первого парада, в день, когда весь советский народ отмечал торжество справедливости, торжество мира над войной.

Подготовка к Параду проходила при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер, к участию в торжественном марше допускались в основном солдаты и офицеры с иммунитетом к COVID-19, сообщал ранее министр обороны Сергей Шойгу.

В итоге 24 июня в 10.00 Красная площадь приняла безукоризненный и самый масштабный за всю историю современной России парад.

Автор: Юрий Инякин, Тимур Ханов, Марина Третьякова, Игорь Самохвалов

24.06.2020

Популярно в соцсетях