Парламентарии открыли восстановленные памятники Великой Отечественной войны в Капотне

В московском районе Капотня отреставрировали два памятника, посвящённые воинам-жителям района и рабочим-нефтяникам. Памятнику жителям Капотни уже 66 лет, его установили в 1954 году. фото: пресс-служба Петра Толстого

В московском районе​ Капотня​ отреставрировали​ два памятника, посвящённые воинам-жителям района и рабочим-нефтяникам, которые погибли в Великой Отечественной войне.​ Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Инна Святенко приняли участия в торжественном открытии мемориалов.

Памятники «Погибшим воинам-нефтяникам в годы Великой Отечественной войны», который установили в 1975 году, и памятник «Погибшим воинам-жителям района Капотня», установленный в 1954 году, отреставрировали к юбилею Великой Победы. «К юбилейной дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было очень важно, чтобы пространство в городе было не только благоустроено зелёными насаждениями, но и, самое главное, чтобы остались те исторические места в районах, которым можно поклониться», — ​ сказала журналистам во время церемонии открытия сенатор Инна Святенко, которая представляет в Совете Федерации столицу.

Памятники отреставрировали на средства Московского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники которого внесли неоценимый вклад в Победу. «Сотрудники МНПЗ героически участвовали в обороне Москвы и ни на секунду не останавливали производство во время Войны. И мне кажется, что город об этом помнит. Город об этом помнит, а значит, и каждый из нас об этом помнит, и дети будут помнить», — сказал вице-спикер Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы​ Пётр Толстой.

Он добавил, что сохранение исторической памяти очень важно для строительства будущего страны, а восстановление памятников — это ещё один шаг в направлении сохранения общей памяти.

В московском районе Капотня отреставрировали два памятника, посвящённые воинам-жителям района и рабочим-нефтяникам, которые погибли в Великой Отечественной войне. Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Инна Святенко приняли участия в торжественном открытии мемориалов.

Памятники «Погибшим воинам-нефтяникам в годы Великой Отечественной войны», который установили в 1975 году, и памятник «Погибшим воинам-жителям района Капотня», установленный в 1954 году, отреставрировали к юбилею Великой Победы. «К юбилейной дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было очень важно, чтобы пространство в городе было не только благоустроено зелёными насаждениями, но и, самое главное, чтобы остались те исторические места в районах, которым можно поклониться», -  сказала журналистам во время церемонии открытия сенатор Инна Святенко, которая представляет в Совете Федерации столицу.

Памятники отреставрировали на средства Московского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники которого внесли неоценимый вклад в Победу. «Сотрудники МНПЗ героически участвовали в обороне Москвы и ни на секунду не останавливали производство во время Войны. И мне кажется, что город об этом помнит. Город об этом помнит, а значит, и каждый из нас об этом помнит, и дети будут помнить», — сказал вице-спикер Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Пётр Толстой.

Он добавил, что сохранение исторической памяти очень важно для строительства будущего страны, а восстановление памятников — это ещё один шаг в направлении сохранения общей памяти.

Автор: Евгения Филиппова

18.06.2020

Популярно в соцсетях