Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В Госдуме открылась выставка, посвящённая 100-летию ВГИКа

Владимир Малышев и Вячеслав Володин на открытии выставки, посвящённой 100-летию ВГИК

Выставка, подготовленная художественным факультетом и факультетом анимации и мультимедиа Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, открылась в Государственной Думе 8 октября.

Живописные и графические работы, анимационные куклы, макеты костюмов, выполненные студентами и педагогами главного киновуза страны, режиссёрами и художниками игровых и анимационных фильмов по костюмам, по компьютерной графике, могли увидеть сегодня депутаты, сотрудники аппарата и журналисты. Также посетителям показали процесс покадровой съёмки с применением вулканического песка, кофе и соли на профессиональном станке-просвете.

«Для нас организация этой выставки в Госдуме была очень почётной миссией, и мы очень волновались, поскольку экспозиция посвящена столетнему юбилею нашего вуза. Я верю, что второе столетие для наших мастеров будет такой же эпохой счастья, как и первая, а мы продолжим и дальше собирать самые яркие таланты со всех регионов России», — сказал ректор ВГИКа Владимир Малышев на открытии выставки.

Он также поблагодарил спикера Госдумы Вячеслав Володина за согласие возглавить попечительский совет ВГИКа. Однако, по словам кинорежиссёра и генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова, «это говорит о том, что государство в лице такого важного органа, как Государственная Дума, придаёт внимание ВГИКу».

«Представленная сегодня выставка является лишь небольшой частью ВГИКа, это небольшая часть истории его развития. ВГИК — это наше народное достояние, это та школа, которая создала мощь нашей страны, нашу киноиндустрию, когда ещё в мире далеко не было. Затем мы стали проигрывать. Почему? Нам необходимо искать эти ответы здесь, решать те проблемы, которые сегодня стоят перед ВГИКом, чтобы наша знаменитая русская школа кинематографии возродилась», — сказал Вячеслав Володин.

Он отметил, что нужно решать проблемы, стоящие сегодня перед вузом. И подчеркнул, что государство должно помогать талантливым студентам и выпускникам, «потому что, реализуя себя, они создают нашу страну, они её продвигают и делают лучше».

Спикер пожелал вузу и студентам творческих успехов, вдохновения и удачи. «Хочется ещё раз поздравить ВГИК со столетием и пожелать, чтобы второе столетие было такое славное, как первое. Мы подчёркиваем своё уважение и свою поддержку нашей беспрецедентной школе, которая была создана 100 лет назад и сегодня развивается, опираясь на традиции», — отметил Володин.

ВГИК был основан 1 сентября 1919 года как Государственная школа кинематографии. За годы его существования подготовлены специалисты для республик бывшего СССР, стран СНГ и для 75 стран дальнего зарубежья. Вуз является единственной в России государственной киношколой, обладающей киностудией с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов. Его образовательные программы и методики успешно используются сегодня в США, Мексике, Англии, Германии, Польше, Чехии, Индии, Вьетнаме, Китае и других странах. Среди известных выпускников вуза Андрей Тарковский, Кира Муратова, Эльдар Рязанов, Марлен Хуциев, Леонид Гайдай, Григорий Чухрай, Сергей Бондарчук, Нонна Мордюкова и многие другие.

Автор: Ольга Волкова, Юрий Инякин/ПГ

08.10.2019