Российские депутаты разгромили парламентариев мира

Главным событием Игр стал футбольный гала-матч, завершивший соревнований. Наши депутаты обыграли сборную мира (так символически называлась команда парламентариев из разных стран) со счётом 7:2.

В Москве 19-21 октября прошли IX Международные парламентские игры. В состязаниях приняли участие законодатели из 12 стран: России, Белоруссии, Киргизии, Монголии, Армении, Сербии, Словении, Хорватии, Болгарии, Латвии, Литвы и Франции. В программу соревнований вошли настольный и большой теннис, бадминтон, мини-футбол, бильярд и шахматы.

Первое место в общекомандном зачёте и переходящий кубок завоевали российские законодатели. С серебром уехали домой парламентарии из Белоруссии, с бронзой — депутаты из Латвии.

«Самое важное, что дают эти Игры, кроме того, что закаливают спортивный дух — это контакты между парламентариями из разных стран», — отметил первый зампред Госдумы Александр Жуков «Парламентской газете» по окончании Игр.

В будущем планируется расширить географию участников и виды спорта, по которым они состязаются. Так, во время церемонии открытия Игр замглавы международного комитета Госдумы Светлана Журова предложила дополнить программу гольфом и хоккеем, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский — боулингом и кёрлингом.

Автор: Юрий Паршинцев, Марина Третьякова

22.10.2018

Популярно в соцсетях