В Госдуме проходит выставка «Дни Ростовской области»

На открытии выставки перед депутатами и гостями выступили артисты Донского казачьего хора.

Ростовская область — один из крупных промышленных и сельскохозяйственных регионов России. За семь месяцев этого года рост промышленного производства составил более 6 процентов, сельскохозяйственного — почти 18 процентов. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе открытия экспозиции региона в Государственной Думе. 

«Тот потенциал, который был заложен прежде, сегодня позволяет динамично развивать промышленный, агропромышленный и строительный комплексы Ростовской области», — сказал Василий Голубев. 

Характерно, что выставка прошла в юбилейный для региона год: в сентябре Ростовская область отметила своё 80-летие. «Каждый, кто хочет познать Россию, должен побывать в Москве и Санкт-Петербурге, проехать по Волге, побывать на Домбае и Байкале. Но кто хочет понять, как должна комплексно развиваться территория, должен приехать в Ростовскую область», — посоветовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

Парламентарий указал на то, что в области «удивительное сочетание» мощной промышленности с обширными сельскохозяйственными полями. «Также в этом  регионе люди сохранили культурные, исторические, казачьи традиции», — подчеркнул Геннадий Зюганов.
Экономические успехи области отметили и другие выступающие. «На Ростовскую область равняются многие регионы, и не только южные, — напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. — Достижения области очень серьёзные, она входит в десятку по объёму инвестиций. Надеемся, что к своему столетию область придёт в пятёрке по объёму инвестиций».

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов  поблагодарил представителей региона за то, что сберегли промышленные предприятия и сельское хозяйство. «К сожалению, в других регионах поля и заводы выглядят совсем не так», — сказал он. В то же время в адрес региона звучали и другие советы. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на то, что в перспективе область должна стать более населённой. «Хотелось бы, чтобы там жили 7-10 миллионов человек», — призвал депутат.

Автор: Юрий Инякин, Ольга Шульга

20.09.2017

Популярно в соцсетях