Выставку дней Ставропольского края открыли в Госдуме

Ставропольский край - один из ведущих регионов промышленного виноградарства в России

В Госдуме торжественно открыли выставку дней Ставропольского края. В течение нескольких дней, с 11 по 15 сентября, депутаты нижней палаты парламента смогут оценить экономическое, культурное, сельскохозяйственное многообразие Ставрополья.

Выставку открыл заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой, который выступил с приветственным словом от имени спикера Вячеслава Володина: «По поручению председателя и моих коллег из самой большой парламентской фракции, приветствуем на открытии этой замечательной выставки».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье — это настоящая житница России. «Мы настоящий российский регион, со своими проблемами, но с которыми мы активно боремся, — сказал он. — Мы рады, что наше сельское хозяйство развивается и мы гордимся теми людьми, которых воспитал наш край».

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, регион очень серьёзно растёт и продвигается вперёд. «Здесь прекрасные урожаи, прекрасные, добрые люди и настоящие труженики», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов добавил, что по оформлению и композиции эта выставка лучше всех, которые проходили в стенах Государственной Думы.

«По композиции и душевности это лучшая выставка. Давайте пожелаем Ставропольскому краю ещё больше новых успехов», — сказал он.

На главу фракции ЛДПР Владимира Жириновского также произвело впечатление оформление выставки: «Это великолепный наш регион. Здесь всё есть, люди работают. Ставрополье — это лицо страны. Давайте больше показывать народу наше богатство!».

Автор: Юрий Инякин, Ольга Волкова

13.09.2017

Популярно в соцсетях