Сергей Миронов оценил тыкву-рекордсменку

Сергей Миронов и 21-летний Александр Чусов, который вырастил гигантскую тыкву

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов принял участие в презентации 437килограммовой тыквы в «Аптекарском огороде». Презентация состоялась в преддверии открытия ежегодного фестиваля цветов и урожая «Краски осени», который начнётся в день города 9 сентября.

Гигантский овощ вырастил 21-летний Александр Чусов из Москвы. «Это чудо удалось сотворить за полгода Александру Чусову, который решил показать громадный овощ москвичам и гостям столицы в «Аптекарском огороде» в силу большой любви к старейшему ботаническому саду России, — сказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм. — Гигантская тыква сорта Atlantic Giant будет радовать посетителей до закрытия фестиваля «Краски осени» и выставки «Мир! Труд! Урожай!». Ценное достижение будет зарегистрировано в Книге рекордов России.

Тыкву привезли в «Аптекарский огород» на грузовике, потом взвесили и выяснили, что она весит 437 кг. По словам Сергея Миронова, мировой рекорд принадлежит бельгийцу, который вырастил тыкву весом 1190 кг. «Думаю, скоро побьём мировой рекорд, — сказал Сергей Миронов. — Россия бъёт рекорды не только в спорте и космосе. Санкции нам не страшны, мы в состоянии сами себя обеспечить. Тыква символизирует успехи и наши возможности»

Александр Чусов в 2016 году увидел в Интернете информацию о гигантских тыквах и решил вырастить нечто подобное. Сначала он вырастил тыкву весом 80 кг и на фестивале урожая в Коломенском занял первое место и выиграл гектар земли. «Гектар земли за тыкву? Такое не могло забыться само собой, — рассказал он журналистам. — Я стал бредить идеей вырастить настоящего гиганта — самую большую тыкву из когда-либо выращенных в России».

На выставке урожая, которая продлится до 15 октября, гости увидят разные сорта тыкв, арбузы, дыни, кабачки, баклажаны и другие овощи и фрукты. Будет проводиться дегустации яблок сортов селекции Ботанического сада МГУ, а в конце выставки состоится выборочная раздача съедобных экспонатов.

Автор: Игорь Самохвалов, Мария Соколова

05.09.2017

Популярно в соцсетях