Сергей Миронов посетил экоферму в Подмосковье

Сергей Миронов приехал в хозяйство «Никольский сырный дворик» для того, чтобы узнать о проблемах фермеров и подумать над их решением

9 августа Сергей Миронов посетил сельскохозяйственное предприятие «Никольский сырный дворик» в Рузском районе Подмосковья. В ходе общения с фермерами он предложил увеличить количество фермерских хозяйств в России в 10 раз и выразил уверенность, что Россия способна поднять производство экологически чистых продуктов на такой уровень, что нефть и газ «отойдут на второй план».

«Если вы хотите производить что-то на земле, то вам нужно предоставить пять лет без налогов — это раз, — сказал политик, отвечая на вопрос «Парламентской газеты» о преференциях, необходимых для развития фермерства. — Второе — сама земля должна предоставляться в аренду по очень дешёвой цене, благо земли у нас много. Третье — для производства людям требуется оборудование, а значит — нужны льготные кредиты».

В ходе визита на ферму лидер «Справедливой России» также посетил расположенный на территории хозяйства детский реабилитационный центр «Вдохновение», где содержатся дети-сироты, подростки с девиантным поведением и семьи, оказавшиеся в кризисных ситуациях. Сергею Миронову показали помещения центра и творческие мастерские, где воспитанники учатся рисовать, музицировать, заниматься керамикой и автоделом. Сергей Миронов выслушал рассказ о трудностях работы с такими детьми и решил сделать ребятам подарок — обустроить для них геологический уголок. «Я пришлю вам в подарок несколько образцов моей геологической коллекции», — пообещал политик.

Автор: Юрий Инякин, Фидель Агумава

10.08.2017

Популярно в соцсетях