Заряды законодателей попали в цель

Леонид Огуль и Ирина Гусева испытали танк Т-80 в действии

Второго июня более пятисот участников на себе прочувствовали, а какая она, военная служба. Полигон Тама­нской мотострелковой дивизии Алабино, предоставленный руководством Минобороны для проведения заключительного дня военного сбора, как нельзя лучше подходил для этого.

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Но как только депутатов и сенаторов развезли по учебным точкам, где им предстояло пострелять из всех видов стрелкового оружия, поводить танк, КамАЗ и БТР, мелкий противный дождь сменился градом, а на некоторых участках полигона и снегом. Не спасали даже предусмотрительно выданные организаторами сбора солдатские плащ-палатки. Впрочем, поблажек никто не ждал.

- Погодные условия позволяют проводить стрельбу, — окончательно развеял сомнения руководитель учений на участке.

Но ведь по-другому — никак, ведь цель занятий - совершенствование военных знаний, полевой выучки и навыков в применении штатного вооружения и военной техники в современном бою.

По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, парламентарии на полигоне получили возможность узнать о степени боеспособности нашей армии, о целях, которые ставит Верховный главнокомандующий, руководство Минобороны по дальнейшему развитию Вооружённых сил.

«Это крайне важно для осмысления опасностей и угроз, которые стоят перед нашей страной, и которые необходимо будет решать Во­оружённым силам», — сказал законодатель «Парламентской газете».

Несмотря на непогоду, день пролетел быстро. Итоги сборов подвели в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот», где успешно сдавшим зачёты и выполнившим нормативы парламентариям были присвоены первые и очередные воинские звания офицеров.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов выразил особую благодарность Министерству обороны.

- Парламентарии в тяжёлых климатических условиях справились с поставленными задачами, — уверен депутат.

Автор: Игорь Самохвалов

09.06.2017

Популярно в соцсетях