Владимир Жириновский отмечает день рождения

Художник Россин подарил партии ЛДПР портрет Владимира Жириновского

В Госдуме открылась выставка, приуроченная к 71-летию лидера ЛДПР. В экспозиции — портреты исторических личностей, среди которых — Владимир Жириновский.

Автор картин — американский художник болгарского происхождения Россин. В экспозиции под названием «Лицо России — личный взгляд» десять портретов. Среди них Владимир Путин, Пётр I, Александр Пушкин, Владимир Жириновский, Лев Толстой, Фёдор Достоевский, Пётр Чайковский, Владимир Высоцкий, Ирина Алфёрова, Майя Плисецкая. По словам Россина, написав серию этих картин, он выразил свою любовь и привязанность к России и стремился показать русский характер, который, несмотря на свою сложность, олицетворяет благородство, щедрость и духовную красоту. Портрет Льва Толстого художник подарил Государственному музею им. Толстого, а портрет Владимира Жириновского передал партии ЛДПР.

Открытие выставки началось с гимна «Боже, царя храни» в исполнении хора.

«Каждому человеку, которые отмечает свой день рождения, особенно мне, хочется, чтобы хорошо было всем нам, всем нашим гражданам, — сказал Владимир Жириновский. — Я счастлив безмерно, что в год столетия революции в стенах высшего органа законодательной власти прозвучал лучший гимн России».

Выставка, по его словам, вносит вклад в общую культуру нашей страны. Владимир Жириновский отметил, что картины Россина экспонируются во многих странах мира, и подчеркнул, что ЛДПР не заказывала портреты, художник сам выбрал их героев.

Поздравить лидера фракции с Днём рождения пришли не только депутаты, но и сотрудники аппарата Госдумы, сторонники партии, журналисты. После исполнения хором песен «Славься» и «Многая лета» Владимир Вольфович предложил всем выпить по бокалу шампанского, и пригласил продолжить праздник к себе в кабинет.

Мария Соколова

Автор: Владимир Афанасьев

25.04.2017

Популярно в соцсетях