Вячеслав Володин посетил Еврейский музей

Главный раввин России Берл Лазар рассказал Вячеславу Володину о том, как писали Тору

Другие страны могут поучиться у России толерантному отношению к представителям разных национальностей и конфессий. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он посетил Еврейский музей и центр толерантности накануне Песаха, который в этом году празднуется с 11 по 17 апреля.

Вместе с Володиным в музей приехали вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, глава Комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов и зампред Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский. Экскурсию провели директор музея, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода и главный раввин России Берл Лазар.

Спикер Госдумы осмотрел экспонаты и зажёг свечку в Зале памяти.

«Если вы посмотрите экспозицию, то увидите, что общество приходило к конфликтам, когда нарушало базовые принципы толерантности в отношении разных национальностей и конфессий», — сказал Вячеслав Володин. По его словам, в музее можно увидеть историю нашей страны и еврейского народа, начиная с царской России и советского периода до современной России. Опыт центра толерантности при Еврейском музее спикер Госдумы назвал интересным для всех. В этом центре детям и взрослым рассказывают о толерантности в разных сферах жизни, начиная от поведения в школе и заканчивая спортом. По словам Вячеслава Володина, опыт центра толерантности передают представителям Министерства образования, и всем тем, кто хочет ознакомить с этими программами детей.

«Такие возможности есть, и хорошо, что центр толерантности взял на себя эту миссию, — сказал Вячеслав Володин. — Надо посмотреть через историю, как можно достичь толерантного отношения друг с другом, между национальностями и конфессиями. Тогда будет понимание и мир, и это самое главное, без этого ни одна страна не может развиваться». По словам спикера Госдумы, толерантности у России могут поучиться многие другие страны. Но при этом он подчеркнул, что и нашей стране в этом плане есть куда стремиться.

«Мы должны совершенствоваться в этом, а что касается других стран, всё познаётся в сравнении. Сегодня мы видим, что у нас тех проблем, которые их волнуют, объективно меньше», — подчеркнул Володин.

Мария Соколова

Автор: Игорь Самохвалов

10.04.2017

Популярно в соцсетях