Андрей Туманов: Полгода после запуска покажут перспективность идеи соцсети для депутатов

— Впечатление от появления в скором времени соцсети для парламентариев у меня двоякое: с одной стороны, свой кружок нужен, чтобы без свидетелей пообщаться. Когда я сам влез в депутатскую шкуру, то понял, насколько несправедливо к нам порой относятся. Вести обычную беседу в соцсетях депутату невозможно, потому что сразу же начинаются оскорбительные комментарии, а с темы обсуждения всё переходит на личности. Получается, что только с людьми, которые сами обремены этим званием, можно как-то спокойно, без ругательств и оскорблений, начать беседовать.

С другой стороны, что мешает это делать в обычных соцсетях. Например, в том же «Фейсбуке» у меня во «френдах» несколько десятков депутатов из разных фракций, и мы прекрасно общаемся, перекидываемся какой-то информацией. Лично мне что-то дополнительное в принципе не нужно, — то, что есть, уже устраивает. Может быть, когда эта сеть заработает, она проявит какие-то дополнительные положительные моменты.

В депутатской среде сильно развита такая негативная тенденция, как ранжирование, не знаю, поможет ли его преодолеть новая соцсеть. Мы ещё не перешли те ступени развития парламентаризма, когда депутат — не статусный чиновник, а обычный человек, который просто выражает интересы граждан. И кем бы он ни был, депутатом поселкового совета или Госдумы, смысл его задач в принципе один и тот же.

Давайте попробуем! Может, получится, а может, и нет. Полгода после запуска покажут перспективность этой идеи.

Подготовил Дмитрий Гончарук

Ещё материалы: Андрей Туманов

Просмотров 1499