Олег Нилов: Мы совершенно несправедливо нападаем на Министерство спорта

— Весь объем работы, проделанный министерством, подтверждает, что спортивная отрасль по количеству, качеству и объемам инвестиций — лучшая в России. Сегодня прозвучала критика, что наша страна давно не занимала первые места в мире в различных видах спорта.

Хочу задать вопрос: А когда мы слышим о сотых местах в социальной, экономической отрасли и здравоохранении, почему это никого из здесь присутствующих не шокирует? Мы совершенно несправедливо нападаем на Минспорта. Да, когда-то советский спорт был на передовых позициях, но российские спортсмены сегодня в первой пятерке лидеров. А потому, всё-таки, надо отдавать должное нашим спортсменам и тренерам.

Для фракции «Справедливая Россия» одним из приоритетов остаётся физкультура и массовый спорт. Поэтому, мы поддерживаем Виталия Мутко в том, что уже сделано. Полностью одобряем возрождение ГТО на уровне показателей советского времени, а то и выше. Но наша фракция предлагает дополнить это положение мотивацией для людей: вместе с золотыми значками ГТО давать преференции. Например, человек, который является отличником военноначальной и спортивной подготовки может рассчитывать на сокращение срока службы в армии. Также для отличников ГТО можно ввести 100-процентную оплату больничного листа или дать дополнительные дни ежегодного отпуска.

После достижений россиян на Универсиаде в Казани, надо соответствовать высокому чемпионскому званию. И не забывать при этом о тренерах. К сожалению, по новому закону о физической культуре и спорте тренеры перестали быть педагогами. То есть отменились единовременные выплаты молодым специалистам, отсутствует компенсация на приобретение учебной литературы, не компенсируется приобретение жилья и проезд. А ведь тренер должен быть и отцом и воспитателем, и учителем. А при таком отношении, он становится просто исполнителем своих обязанностей.  

Подготовила Ксения Редичкина

Читайте нас в Одноклассниках

Ещё материалы: Олег Нилов

Просмотров 1156