Владимир Васильев об осквернении флага участником группы Bloodhound Gang

- Грязное надругательство над государственным символом России гостей из США заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки.

В начале 90-х знакомый, приехавший из США, с чувством восхищения рассказывал, как простые американцы относятся к своим государственным символам. Он был потрясен тем, как во время исполнения гимна и поднятия флага многие из присутствующих не смогли сдержать слез.

Недавно Россия в соответствии с международным правом предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, заблокированному в аэропорту Шереметьево властями США. По этому поводу сенатор Маккейн заявил, что таким образом Россия решила «унизить» США. Интересно, а как бы сенатор оценил поступок американских музыкантов?

Люди уже дали однозначную оценку этому безобразному инциденту. Её видно по комментариям, по обсуждению в Интернете и по конкретным действиям. Общество — и это не только граждане России и Украины, но и других стран — крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы.

Что касается правовых последствий, то в российском и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность.

Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И «Единая Россия» со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта. Виновные должны понести наказание.

Источник: пресс-служба фракции

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги

Ещё материалы: Владимир Васильев

Просмотров 1390