Принципиальная тема, которая обсуждалась на встрече с Дмитрием Медведевым — законопроект о Федеральной контрактной системе

Принципиальная тема, которая обсуждалась сегодня на встрече Дмитрия Медведева с представителями Государственной Думы –законопроект о Федеральной контрактной системе. Этот документ призван модернизировать, сделать более прозрачной и подконтрольной обществу всю систему государственных закупок. Страдая забюрократизированностью, она пока не  защищает в достаточной мере бюджет от массовых злоупотреблений.

В этом смысле сегодня Дмитрий Медведев сказал абсолютно принципиальную вещь: закон должен полноценно заработать с 1 января 2014 года. Следовательно, отсрочек по нему (а такие прогнозы в последнее время стали появляться) не будет.

Однако для его «ввода в строй» требуется разработать и принять ещё порядка трёх десятков подзаконных актов. В свою очередь, государственные заказчики и потенциальные поставщики – число и тех, и других измеряется сотнями тысяч – должны после этого организовать и провести обучение работающих с госзаказом специалистов. И чтобы было на это время, закон необходимо принимать как можно скорее.

Подготовила Татьяна Томилова



Ещё материалы: Игорь Игошин

Просмотров 105

22.01.2013

Популярно в соцсетях