«Этот документ ни в коей мере не ставит своей целью дискриминацию курильщиков»

Поскольку сейчас Россия является мировым лидером по потреблению табачной продукции, то развернулась серьезная борьба за сохранение этого рынка сбыта. Только за последние 10 лет потребление сигарет в нашей стране удвоилось. Естественно, табачные корпорации, которых потеснили с рынков Европы и Америки, пытаются сохранить свой бизнес в России.

Поэтому подготовка законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» идет сложно. Однако, несмотря на противодействие мощных табачных корпораций, документ готов ко второму чтению. И на этой неделе мы его рассмотрим на пленарном заседании. Позиция фракции «Единая Россия»: поддержать полезный для общества законопроект

Мы рассматриваем данный нормативно-правовой акт как защитный механизм прежде всего для некурящих, в первую очередь - для детей. Этот документ ни в коей мере не ставит своей целью дискриминацию курильщиков. Каждый сам для себя решает: курить или нет. Но оградить от пагубной привычки молодежь, защитить от никотинового отравления некурящих – это задача государственной важности.

Ко второму чтению поступило много поправок, вызывавших острые дискуссии, которые тщательно обсуждались и анализировались. Так что не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет. Не стоит бросаться голословными обвинениями в лоббизме в отношении коллег без предварительного уточнения предмета подозрений. По этому пути чаще всего идут депутаты, впервые оказавшиеся в Государственной Думе, которые торопятся и не продумывают последствия. Такой метод работы контрпродуктивен.



Ещё материалы: Владимир Васильев

Просмотров 92

22.01.2013

Популярно в соцсетях