Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Выплату судебных взысканий с госучреждений хотят прописать в законе

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 марта 2022 года

22.03.2022 17:07

Автор: Екатерина Кутузова

Законопроект: № 61552-8

Выплату судебных взысканий с госучреждений хотят прописать в законе
  © pixabay.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором предлагается урегулировать порядок выплаты судебных взысканий с госструктур, у которых нет лицевого счета в Федеральном казначействе. Такое решение было принято на пленарном заседании 22 марта.

Законопроект обеспечивает устранение правового пробела, на который указано в решении Конституционного суда. В настоящее время не все федеральные казенные учреждения имеют счета в Федеральном казначействе, рассказал депутатам замминистра финансов Алексей Лавров.

«Это может быть воинская часть, загранучреждение или, что чаще всего, казенное учреждение, полномочия по исполнению сметы которого централизовано переданы главному распорядителю бюджетных средств. В таких случаях судебное решение возвращается и начинается его хождение по мукам», — сказал замминистра.

В законопроекте предусмотрено, что если у учреждения-должника нет лицевого счета в Федеральном казначействе, то это судебное решение исполняет главный распорядитель бюджетных средств, которому это казенное учреждение подведомственно.

Арбитражные суды хотят наделить правом индексировать суммы взыскания

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.