Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Володин рассказал о цели СВО, которая обязательно будет достигнута

02.05.2024 08:40

Автор: Ольга Шульга

Володин рассказал о цели СВО, которая обязательно будет достигнута
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

Борьба с нацизмом — одна из целей специальной военной операции на Украине, которая обязательно будет достигнута. Об этом 2 мая, в день десятилетней годовщины трагедии в Одессе, на своей странице в соцсетях написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что жертвами трагедии в Одессе стали 48 человек: 32 — сгорели заживо, 6 — погибли от огнестрельных ранений, 10 — замучены нацистами.

«Десять лет назад — 2 мая 2014 года — произошли страшные трагические события в Одессе. Нацисты, представители «Правого сектора»* (запрещен в РФ), устроили беспорядки в городе: сначала разгромили палаточный городок, где проходил сбор подписей за проведение референдума, в том числе о придании государственного статуса русскому языку, а затем организовали охоту на тех, кто не поддержал майдан», — написал Володин.

Законы, вступающие в силу в мае

Председатель Госдумы отметил, что мирные люди в тот день вынужденно укрылись в Доме профсоюзов, «но изверги, преследовавшие их, окружили здание и подожгли его, не допустив пожарных и спасателей на помощь находящимся внутри гражданам, продолжая забрасывать зажигательной смесью и стрелять по окнам». Люди не могли выйти. А тех, кому все же это удавалось, забивали до смерти. Среди погибших было обнаружено тело беременной женщины — ее задушили.

«Виновные в этом преступлении до сих пор не наказаны», — подчеркнул Володин.

По словам спикера, сейчас Киев переписывает историю Одессы. Демонтированы памятники основательнице города Екатерине II, полководцу Александру Суворову, монументы писателю Максиму Горькому, переименованы около 200 названий, связанных с Россией и СССР. Из школьной программы убрали русских писателей, а жителей города наказывают за использование русского языка.

«Вот что такое нацизм. Борьба с ним — одна из целей специальной военной операции на Украине, которая обязательно будет достигнута», — заключил председатель Госдумы.

* Внесена Росфинмониторингом в перечень экстремистских и террористических, запрещена в России

Читайте также:

• Ростислав Ищенко: Украина — наемная армия США для войны с Россией • Мирные переговоры по Украине: что может остановить СВО