В Татарстане ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

11.10.2021 15:51

Автор: Александра Гуляева

В Татарстане ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан
  © pixabay.com

В Татарстане с 11 октября вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников некоторых сфер. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Согласно постановлению главного санитарного врача по Республике Татарстан, прививку от коронавируса должны сделать люди старше 60 лет, а также работники сферы услуг, сотрудники медицинских, образовательных и социальных учреждений. Кроме того, привиться должны работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие.

Вакцинацию вторым компонентом руководители должны организовать до 6 декабря, с 7 декабря они имеют право отстранить тех, кто не привит вторым компонентом вакцины. Не привитых первым компонентом постановление предписывает отстранять с 9 ноября.

Ранее сообщалось, что с 11 октября в Татарстане ввели новые ограничения, связанные с коронавирусом. Для посещения ресторанов и торговых центров необходим QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесённую коронавирусную инфекцию.

Театры и кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать при заполняемости не более 50% и не более 500 человек. Это же касается спортивных и физкультурных, зрелищно-развлекательных, культурных мероприятий.