В Севастополе бессрочно ввели высокий уровень террористической опасности

10.02.2023 19:31

Автор: Наталия Васильева

В Севастополе бессрочно ввели высокий уровень террористической опасности
  © pxhere.com

Действие высокого («желтого») уровня террористической опасности в Севастополе с 10 февраля продлили бессрочно. Об этом сообщается на сайте правительства города.

Власти субъекта РФ отмечают, что такое решение принято на основании данных правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе терактов и в связи с необходимостью противодействия им.

Право регионам вводить бессрочно высокий уровень террористической опасности предоставил президент Владимир Путин своим указом от 31 января. Этим же указом разрешено досматривать автомобили в регионах, где действует такой режим. До этого высокий уровень террористической опасности устанавливался руководством регионов лишь на 15 суток, затем при необходимости его продлевали. 

В Крыму бессрочно продлили высокий уровень террористической опасности

Ранее «Парламентская газета» поясняла, что «желтый» уровень террористической опасности устанавливается, когда есть подтверждение угрозе, но время и место остаются неизвестными. В этом случае в регионах усиливают патрули, на особый режим работы переходят больницы, ведется наблюдение за транспортом. Жителям рекомендуется держать наготове документы и предметы первой необходимости, проводить дежурство по дому и подъезду, не посещать места массового скопления людей.

Всего в России в зависимости от ситуации может быть введено три уровня террористической опасности: «синий» — повышенный, «желтый» — высокий, «красный» — критический. 

Читайте также:

• В Белгородской области высокий уровень террористической опасности продлили бессрочно • В Курской области бессрочно установили «желтый» уровень террористической опасности

Правда за нами