Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

У Росгвардии появится тяжелое вооружение

27.06.2023 13:33

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

У Росгвардии появится тяжелое вооружение
  © Кирилл Зыков / АГН Москва

Росгвардия получит тяжелое вооружение, включая танки, этот вопрос уже обсуждался с президентом. Об этом 27 июня заявил глава ведомства, генерал армии Виктор Золотов после выступления российского лидера на Соборной площади Кремля.

Как сообщала «Парламентская газета», 24 июня Президент России Владимир Путин заявил о попытке вооруженного мятежа со стороны основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина. В этой связи в Москве, Подмосковье и Воронежской области был введен режим контртеррористической операции. Вечером 26 июня глава государства провел совещание с участием руководителей силовых ведомств, в ходе которого предложил проанализировать события вокруг попытки мятежа.

«Этот вопрос сейчас как раз стоит очень остро. Мы поднимаем вопрос о том, что во время чеченской кампании у нас были танки, а сейчас… у нас нет танков. Мы это будем вводить в войска», — цитирует РИА «Новости» Золотова. Генерал армии также отметил, что бойцы Росгвардии грамотно действовали во время попытки мятежа и работали совместно с сотрудниками ФСБ, МВД и МЧС.

Ранее Золотов заявил, что «Вагнер» не смог бы взять Москву. По его словам, сотрудники ЧВК быстро продвигались по стране из-за концентрации всех сил у Москвы, в связи с чем взять столицу им не удалось бы.

Читайте также:

• Путин предложил силовикам проанализировать произошедший в России мятеж • Отставников Рогвардии предлагают мобилизовывать в их родное ведомство