В Правительство направлен законопроект о штрафах за контент о ЛГБТ-отношениях с детьми

15.07.2022 09:34

Автор: Виктория Карташева

В Правительство направлен законопроект о штрафах за контент о ЛГБТ-отношениях с детьми
Елена Ямпольская © Игорь Самохвалов/ПГ

В Правительство для получения отзыва направлен законопроект, вводящий штрафы за распространение контента, содержащего описание или изображение нетрадиционных сексуальных отношений с несовершеннолетними. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала автор инициативы, председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Депутат предложила ввести законодательный запрет на распространение такой информации в начале июля. В своей колонке для «Парламентской газеты» она напомнила, что имеющую маркировку «18+» книгу «Лето в пионерском галстуке», в которой изображается однополая любовь в советском пионерлагере, можно легко приобрести под заказ — документы у покупателей не требуют.

«Подготовила проект изменений в КоАП о запрете распространения информации, содержащей описание и (или) изображение нетрадиционных сексуальных отношений с участием несовершеннолетних», — отметила Ямпольская.

Она также подчеркнула, что в соответствии с установленным законодательством порядке документ направлен в Правительство для получения официального отзыва, после этого он будет внесен в Госдуму. 

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил читателям своего Telegram-канала ответить на вопрос, необходим ли в России запрет пропаганды нетрадиционных ценностей. Он напомнил, что с выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки.