Пример

В Петербурге обсудят вопрос о месте проведения Рождественских ярмарок

В Петербурге обсудят вопрос о месте проведения Рождественских ярмарок

ФОТО: PIXABAY.COM

Правительство Петербурга определило четыре вероятных площадки для проведения традиционной рождественской ярмарки. Речь идёт о площади Островского, где мероприятие впервые было проведено в 2006 году, Конногвардейский бульвар, Конюшенная площадь и Пионерская площадь, где ярмарка проходит в последние годы.

Чтобы окончательно выбрать место на декабрь 2019 года и последующий период, Смольный решил обсудить этот вопрос с депутатами Заксобрания. На заседании Комиссии по промышленности, торговле и предпринимательству 3 июня они собираются максимально подробно рассмотреть все возможные варианты.

«Заготовленного решения нет, — сказал председатель парламентской комиссии Алексей Макаров. — В проекте документа пока стоит прочерк. Поэтому мы выслушаем все за и против. Насколько я знаю, у разных комитетов Смольного разное мнение. Послушаем и предпринимателей. А только потом решим».

В шорт-лист возможных площадок для ярмарки не попало самое популярное место — Дворцовая площадь. По результатам предварительного опроса общественного мнения, проведённого Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, она набрала 55 процентов голосов — абсолютное большинство, достаточное для «победы в первом туре». Тем не менее, в Смольном сочли, что главная площадь города для этой цели не подходит. 

«Почему Дворцовую исключили, мы надеемся услышать на заседании комиссии, — сказал Макаров. — Но я тоже думаю, что имперский стиль этой площади не очень сочетается с торговлей. Хотя во многих европейских городах так делают — это же временная ярмарка».

По словам парламентария, Пионерская площадь рядом с ТЮЗом, где мероприятие проходило в последние годы, вызывала нарекания со стороны горожан: она находится в стороне от мест прогулок и туристических маршрутов, что сказывалось на посещаемости. По результатам опроса Пионерская площадь заняла последнее место, набрав 9 процентов голосов.

Площадь Островского, где рождественские гуляния шли с 2006 по 2010 год, заняла в опросе второе место, получив 15 процентов голосов. При этом отмечалось, что перед Александринским театром недостаточно места для широких гуляний.

«Я ещё не решил, но пока я отдаю предпочтение Конюшенной площади, — сказал Макаров. — Я видел, как там работала фан-зона во время чемпионата мира по футболу, и мне кажется, это был очень успешный пример организации массовых мероприятий».

Решение, которое парламентская комиссия примет 3 июня, будет носить лишь рекомендательный характер: окончательный выбор за Смольным.

«Но вице-губернатор Евгений Елин пообещал прислушаться к нашему мнению», — отметил Алексей Макаров.

Рождественские ярмарки в Петербурге проходят с 2006 года, традиционное время проведения — с середины декабря до конца новогодних каникул. Ежегодно мероприятие посещает около миллиона жителей и гостей города, за 13 лет в ней участвовали представительства 33 стран и 26 регионов России.

Просмотров 893

30.05.2019 18:32

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях