Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В отношении Макаревича* проводят проверку после его беседы с пранкером

04.06.2024 09:50

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

В отношении Макаревича* проводят проверку после его беседы с пранкером
Андрей Макаревич © Сергей Киселев / АГН Москва

Сотрудники Следственного комитета начали доследственную проверку в отношении музыканта Андрея Макаревича* после его беседы с пранкером. Об этом 4 июня сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По словам собеседника агентства, сейчас в отношении Макаревича ведется доследственная проверка на предмет наличия в его словах признаков преступления по ст. 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Уточняется, что проверку начали после беседы музыканта с пранкером, представившимся украинским президентом Владимиром Зеленским. Во время разговора Макаревич заявил, что негативно относится к спецоперации и поддерживает украинскую сторону конфликта. Соответствующая запись была опубликована в интернете, после чего исполнительный директор общественного движения «Ветераны России» Вадим Мироненко обратился в СК и Генпрокуратуру заявление с просьбой ответить на вопрос, имеются ли в словах артиста признаки преступления.

Володин рассказал о законах, вступающих в силу в июне

«По моим данным, доследственная проверка в отношении Макаревича действительно начата. Пока решения по ней нет. Полагаю, что какое-то процессуальное решение по ее итогам будет принято, как это и предусмотрено законом», — подчеркнул собеседник агентства.

Как писала «Парламентская газета», Минюст 31 мая признал иноагентом журналистку из Ржева Екатерину Дунцову*, которая пыталась зарегистрироваться для участия в президентских выборах в 2024 году.

* Признан в России иноагентом

Читайте также:

• Госдума запретила иностранным агентам участвовать в выборах • Что ждет Грузию после принятия закона об иноагентах