Пленарное заседание Совета Федерации

01:12Общефедеральную часть списка на выборах в Госдуму собираются расширить

00:52Для иноагентов введут запрет на продвижение кандидатов на выборах

00:22Торговые суда проведут через льды по долгосрочным договорам

В Москве заработают колл-центры для прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Москве заработают колл-центры для прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран

Фото: pixabay.com

В Москве для приезжих из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу создадут несколько колл-центров — с их помощью, например, можно будет получить больничные листы. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра города по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, колл-центры будут созданы, чтобы людям, приехавшим из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, было комфортно соблюдать режим. В эти центры можно будет позвонить, сообщить информацию о себе, службы МФЦ привезут больничный лист.

Ракова подчеркнула, что все работодатели обязаны обеспечить каждому содействие в обеспечении этого режима. Более того, они обязаны измерять температуру всех, кто работает в организации, и при первых признаках ОРВИ в обязательном порядке освобождать сотрудника от работы.

По ее словам, управление Роспотребнадзора по Москве будет каждый день обновлять список стран, откуда приехавшие туристы должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в связи с угрозой распространения в городе коронавируса подписал указ о введении режима повышенной готовности для городских служб — амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. В столице будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Собянин пообещал, что будет подробно информировать москвичей о проводимых мероприятиях и складывающейся ситуации.

Просмотров 3813

05.03.2020 23:21