Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В Минобороны сообщили об учениях по защите коммуникаций Севморпути

18.09.2023 13:43

Автор: Антон Гребенников

В Минобороны сообщили об учениях по защите коммуникаций Севморпути
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В акватории Чукотского и Берингова морей и на Чукотке проходят учения по защите коммуникаций Северного морского пути под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом Николаем Евменовым. Об этом в понедельник сообщили в Министерстве обороны.

Уточняется, что учения проводят вооруженные силы Тихоокеанского флота (ТОФ).

«В акватории Чукотского и Берингова морей, а также на полуострове Чукотка продолжается тактическое учение сил (войск) тихоокеанского флота «Финвал-2023» по защите коммуникаций Северного морского пути», — говорится в сообщении на странице оборонного ведомства в соцсетях.

Путин допустил, что Киев может начать переговоры лишь для восполнения ресурсов

В Минобороны указали также, что в учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих и свыше 50 единиц боевой техники, включая надводные корабли, подводные лодки, самолеты и вертолеты морской авиации.

Северный морской путь — кратчайший путь между европейской частью России и Дальним Востоком. Он проходит по морям Северного Ледовитого океана, обслуживает порты Арктики и крупных рек Сибири. По Севморпути перевозят топливо, оборудование, продовольственные товары, лес, полезные ископаемые.

Как сообщала «Парламентская газета», в июле в программу субсидирования перевозок по нему были включены порты Архангельск и Находка. Сама же программа начала работу в 2022 году.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил в ходе совещания в штабе Тихоокеанского флота, что Минобороны последовательно модернизирует Военно-морской флот с тем, что он защищал национальные интересы. Глава оборонного ведомства отметил, что в настоящее время флот поддерживает безопасность морских путей и участвует в операциях в различных районах мира.

Читайте также:

• Ким Чен Ын передал подарок Тихоокеанскому флоту • Корабль Черноморского флота уничтожил безэкипажный катер ВСУ • Долгов: К 2030 году общий грузопоток по Севморпути может достичь 200 млн тонн