Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В Минэнерго заявили о нормализации поставок топлива в Крым

12.09.2023 18:19

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

В Минэнерго заявили о нормализации поставок топлива в Крым
  © Тимур Ханов/ПГ

Ситуация с доставкой топлива в Крым нормализовалась, несмотря на логистические сложности — регион обеспечен бензином на 10-12 суток. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

В последние недели жители Крыма и Севастополя сталкиваются с дефицитом дизельного топлива и отдельных марок бензина, кроме того, как уточняет ТАСС, отмечается рост цен на дизтопливо — на некоторых АЗС цены на него превышают 70 рублей за литр.

«Несмотря на объективные сложности с доставкой грузов на полуостров Крым, ситуация с поставками топлива нормализовалась. На сегодняшний день регион обеспечен автомобильным бензином на 10-12 суток, СУГ — на 12 суток, дизельным топливом — на 5 суток. Организована ритмичная поставка всех видов моторного топлива с НПЗ и по пути следования», — указали представители ведомства.

Ранее 12 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе сформировали четырехдневный запас дизельного топлива, до вечера вторника оно поступит на автозаправочные станции региона. 

Путин заявил, что Правительство занимается вопросом цен на бензин

Как писала «Парламентская газета», 19 июля председатель Совета министров региона Юрий Гоцанюк сообщил, что Крым в полном объеме обеспечен горюче-смазочными материалами (ГСМ), дизельным топливом и бензином АИ-95 и АИ-92. Тогда же губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что часть жителей жалуется на одну из сетей АЗС, которая отказывается продавать бензин АИ-92 и АИ-95, ссылаясь на «резерв», который отпускают по талонам или топливным картам.

Позднее, 22 августа, в Минэнерго указали, что из-за высокой загруженности железной дороги есть проблемы с поставками топлива в южные регионы. В ведомстве призвали нефтяные компании сдерживать мелкооптовые цены на дизель в сельскохозяйственных районах. 24 августа в министерстве заявили, что штаб ведомства работает над повышением ритмичности поставок топлива в эти субъекты РФ.

Читайте также:

• Эксперты спрогнозировали, на сколько в России подорожает бензин • Цена нефти марки Brent превысила 92 доллара за баррель