Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Крыму сформировали запас дизельного топлива на четыре дня

12.09.2023 13:19

Автор: Антон Гребенников

В Крыму сформировали запас дизельного топлива на четыре дня
Сергей Аксенов. © kremlin.ru

В Крыму сформировали четырехдневный запас дизельного топлива, до вечера вторника оно поступит на автозаправочные станции региона. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил 12 сентября на своей странице в соцсетях.

Он заметил, что основная задача властей республики в данный момент — поддержать сельхозпроизводителей, чтобы снизить вероятность дефицита горючего в ходе полевых работ. «Благодаря принятым логистическим решениям до вечера сегодняшнего дня топливо поступит на автозаправочные станции республики. Сформирован четырехдневный запас дизельного топлива», — написал политик.

Аксенов добавил, что в Правительство РФ направили ряд предложений по урегулированию процесса ценообразования на топливо в Крыму.

Военные пенсии с 1 октября 2023 года увеличат на 10,5%

В последние недели жители Крыма и Севастополя сталкиваются с дефицитом дизельного топлива и отдельных марок бензина, кроме того, как уточняет ТАСС, отмечается рост цен на дизтопливо — на некоторых АЗС цены на него превышают 70 рублей за литр.

Как писала «Парламентская газета», 19 июля председатель Совета министров региона Юрий Гоцанюк сообщил, что Крым в полном объеме обеспечен горюче-смазочными материалами (ГСМ), дизельным топливом и бензином АИ-95 и АИ-92. Тогда же губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что часть жителей жалуется на одну из сетей АЗС, которая отказывается продавать бензин АИ-92 и АИ-95, ссылаясь на «резерв», который отпускают по талонам или топливным картам.

Позднее, 22 августа, в Минэнерго указали, что из-за высокой загруженности железной дороги есть проблемы с поставками топлива в южные регионы. В ведомстве призвали нефтяные компании сдерживать мелкооптовые цены на дизель в сельскохозяйственных районах. 24 августа в министерстве заявили, что штаб ведомства работает над повышением ритмичности поставок топлива в южные регионы, где сообщали о нехватке топлива. 

Читайте также:

• В Минсельхозе решили радикально разобраться с топливными спекулянтами • Эксперты спрогнозировали, на сколько в России подорожает бензин • В ЦБ объяснили, почему дорожают еда и топливо