В Киеве призвали ликвидировать звание Героя Украины

В Киеве призвали ликвидировать звание Героя Украины

Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Известный своими резонансными высказываниями генеральный прокурор Украины Юрий Луценко полагает, что звание «Герой Украины» устарело.

«Уже давно надо было принимать решение о завершении действия награды «Герой Украины», — заявил он на пресс-конференции, посвящённой завершению досудебного расследования по делу о подготовке теракта Надеждой Савченко.

«Очень трудно объяснить, особенно заграничным обозревателям, как человек, за которого полмира боролось, человек, награждённый самым высоким государственным знаком отличия, стала врагом страны», — посетовал Юрий Луценко. Он считает это звание советской по форме и сути и дискредитированной наградой.

По его словам, кроме Надежды Савченко есть ещё четверо Героев Украины, находящихся под следствием. Достойную замену этому званию генпрокурор видит в награде под названием «Золотой Трезубец», которую он предложил учредить. Луценко также считает нужным прописать дополнительные требования к получателям этой новой награды.

Генпрокурор рассказал, что президент Украины Пётр Порошенко «был близок» к принятию решения об отмене награды »Герой Украины", но не сделал этого, потому что семьи погибших активистов майдана 2014 года хотели присвоения их родственникам именно этого звания.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 418

02.08.2018 16:07

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...