В Калининградской области вводят QR-коды в ресторанах и спортклубах

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

04.10.2021 18:04

Автор: Александра Гуляева

В Калининградской области вводят QR-коды в ресторанах и спортклубах
  © АГН Москва

Для посещения ресторанов и кафе в Калининградской области с 8 октября понадобится QR-код о вакцинации от коронавируса или подтверждающий, что человек переболел COVID-19 не более полугода назад. Об этом сообщает региональное правительство.

Ограничения коснутся также баров, буфетов, закусочных и других предприятий общественного питания. С 1 ноября QR-код понадобится посетителям спортивных клубов, организаций культуры и кинотеатров. Код можно получить на портале госуслуг.

Сообщается, что с 5 октября также будет приостановлена работа детских развлекательных центров и детских игровых комнат. Для неработающих жителей Калининградской области старше 65 лет вводится режим самоизоляции.

Также приостановлена работа аттракционов. Досуговые мероприятия в театрах, филармониях, концертных залах могут проводиться при условии, если в зале заполнено не более 50 процентов мест.

В Калининградской области действует запрет на проведение автобусных и пешеходных групповых экскурсий для тех, кто не вакцинирован от коронавируса или не перенёс COVD-19 в течение последних шести месяцев.

Ранее сообщалось, что QR-коды для посещения кинотеатров, театров, цирка, концертных залов и спортивных мероприятий введут в Пермском крае. Также в сентябре QR-коды ввели в Самарской области для посещения культурно-досуговых учреждений и бизнес-центров.