Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Госдуме готовы оперативно проработать вопрос о создании ОЭЗ в Шебекино

Тема: Итоги года с Владимиром Путиным — 2023

14.12.2023 18:01

Автор: Виктория Карташева

В Госдуме готовы оперативно проработать вопрос о создании ОЭЗ в Шебекино
Надежда Школкина © Пресс-служба Госдумы

Комитет Госдумы по экономической политике готов вместе с Правительством оперативно проработать данный вопрос и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство в ходе весенней сессии. Об этом 14 декабря заявила журналистам первый зампред думского Комитета по экономической политике Надежда Школкина.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами, совмещенной с итоговой пресс-конференцией, заявил, что в Шебекине Белгородской области необходимо создать особую экономическую зону. Глава государства выразил надежду на то, что создание особой экономической зоны в районе позволит обеспечить там восстановление экономики.

Школкина напомнила, что в России есть все правовые условия для создания особых экономических зон на всей территории страны. В законодательстве прописаны основные принципы создания и работы таких территорий, в ряде случаев они могут регулироваться отдельными нормативно-правовыми актами.

Российские золотые резервы достигли рекордных 152 миллиардов долларов

«Полагаю, что Комитет по экономической политике готов вместе с Правительством РФ оперативно проработать данный вопрос и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство в ходе весенней сессии», — отметила парламентарий.

Она также назвала актуальным предложение о создании ОЭЗ в Шебекино, поскольку город нужно будет восстанавливать, в том числе с точки зрения инвестиционной привлекательности. Такой инструмент развития, как особая экономическая зона, будет особенно востребован и актуален.

Как писала «Парламентская газета», в конце июля в Шебекине Белгородской области возобновили работу 27 из 30 крупных и средних предприятий, которая была прервана из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, в числе возобновивших работу предприятий Шебекинский маслодельный завод, продукция которого уже поставляется в магазины.

Читайте также:

• ВСУ обстреляли 7 районов Белгородской области • Гладков опроверг сообщения о заходе украинских диверсантов в Шебекино