Суд признал российское подразделение «Радио Свобода»* банкротом

13.03.2023 10:23

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Суд признал российское подразделение «Радио Свобода»* банкротом
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Арбитражный суд Москвы признал банкротом организацию «Радио Свободная Европа / Радио Свобода»* (RFE / RL), созданную в России для распространения материалов девяти входящих в «Радио Свобода» СМИ-иноагентов. Об этом сообщает ТАСС.

В августе прошлого года в инстанции ввели наблюдение в отношении этого общества с ограниченной ответственностью в рамках процедуры банкротства по заявлению налоговой инспекции.

«Арбитражный суд Москвы <…> решил в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу отказать. Признать ООО «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» банкротом, открыть в отношении должника конкурсное производство на шесть месяцев», — цитирует агентство судью.

Ранее Басманный суд принял решение об отзыве лицензии у «Новой газеты» по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В начале февраля Московский городской суд, в свою очередь, признал законным отзыв лицензии у издания, отклонив апелляционную жалобу на решение предыдущей инстанции.

О чем нельзя писать в СМИ

Тем временем, как стало известно «Парламентской газете», заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко («Единая Россия») разработала законопроект, лишающий НКО-иноагентов имущественной поддержки со стороны государства.

СМИ, признанное иноагентом. 

Читайте также:

• Что опасно репостить в интернете • Минюст проследит за иноагентами

Правда за нами