Страны ЕАЭС будут маркировать алкоголь и табак в рамках национального законодательства

Страны ЕАЭС будут маркировать алкоголь и табак в рамках национального законодательства

ФОТО: PIXABAY.COM

Страны ЕАЭС будут маркировать алкогольную и табачную продукцию в рамках национального законодательства, не опираясь на соответствующие положения союза. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на помощника председателя Евразийской экономической комиссии Ию Малкину.

«Совет ЕЭК также обсудил вопрос маркировки табачной и алкогольной продукции, предложенный Киргизией. Стороны договорились самостоятельно вводить маркировку в рамках своего национального законодательства без учета положений базовой модели системы маркировки ЕАЭС», — сказала она на брифинге.

Малкина отметила, что решение принято с учетом того, что оборот табака и алкоголя контролируется в странах в рамках государственной акцизной политики.

Ранее совет Евразийской экономической комиссии утвердил базовую технологическую организационную модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС, которая включает в себя порядок формирования и нанесения средств идентификации, состав и структуру сведений о маркированном товаре, порядок взаимодействия национальных операторов, порядок функционирования информационной системы маркировки.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается повысить штрафы за оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки

Просмотров 966

23.04.2021 19:49