СМИ: используемое для незаконной заготовки древесины оборудование будут конфисковывать

СМИ: используемое для незаконной заготовки древесины оборудование будут конфисковывать

ФОТО: PIXABAY

Оборудование и технику, используемую для незаконной заготовки древесины, будут конфисковывать. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующее поручение вице-премьера Виктории Абрамченко, данное Министерству природных ресурсов и экологии и Министерству внутренних дел.

Согласно документу, изъятие будет касаться предметов, принадлежащих не только лицу, совершившему правонарушение, но и третьей стороне.

«Как отмечают эксперты отрасли, зачастую техника, которая была использована при нелегальной рубке, принадлежит третьим лицам и фактически возвращается на делянку», — сообщили в аппарате вице-премьера.

Основная работа заключается в подготовке изменений в законодательство, направленных на «обеление» лесной отрасли. Как сообщили в аппарате, разработаны и уже приняты поправки, вводящие цифровую прослеживаемость древесины.

Ранее правительство по поручению президента Владимира Путина подготовило проект закона по реформе системы лесоустройства в России. Документом, в том числе, разграничиваются зоны ответственности между органами власти и органами местного самоуправления в сфере лесохозяйственной деятельности, а также устанавливается, что само пребывание в лесу с техникой для рубки и вывоза древесины, не связанное с лесоустройством, приравнивается к заготовке древесины. 

Просмотров 857

23.04.2021 00:25