Сенаторы объяснили номинацию Трампа на Нобелевскую премию

Сенаторы объяснили номинацию Трампа на Нобелевскую премию

ОЛЕГ МОРОЗОВ. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов не увидел в выдвижении президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию ничего удивительного. По его мнению, таким образом косовары хотят расплатиться с ним за поддержку, передает РИА «Новости».

Ранее специальный представитель главы Белого дома сообщил, что Трамп выдвинут на Нобелевскую премию за подписанное в Вашингтоне соглашение властей Сербии и самопровозглашенной республики Косово об экономическом сотрудничестве.

«С Косово все ясно. Трамп сегодня их важнейший политический покровитель, который всеми силами давит на страны, которые не признали независимость Косово», — сказал Морозов.

Сенатор назвал Косово анклавом, который политически и экономически жив исключительно благодаря поддержке США. «Он и возник благодаря варварским американским бомбежкам Белграда. Поэтому ничего удивительного: косовары хотят Нобелевской премией расплатиться с Трампом», — резюмировал сенатор.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в свою очередь выразил мнение, что Нобелевская премия мира уже дискредитирована такими кандидатами, как Барак Обама и Джордж Буш, которые не имели никакого отношения к мирному урегулированию. По его оценке, Трамп так же, как и его предшественники, далек от заслуг, за которые присуждается премия мира. «Я полагаю, это предвыборный ход. В ноябре в США пройдут выборы, и все успокоится», — заключил парламентарий.

Просмотров 735

11.09.2020 19:38

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях