Рукавишникова: большинство предложений регионов учтено в одобренной концепции КоАП

Рукавишникова: большинство предложений регионов учтено в одобренной концепции КоАП

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Большинство конструктивных предложений регионов учтено в утверждённой концепции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом заявила «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член рабочей группы по подготовке концепции нового КоАП Ирина Рукавишникова.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл заседание для обсуждения нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). На совещании представленная концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях в целом одобрена.

«Большинство конструктивных предложений регионов учтено в утверждённой главой Правительства концепции Кодекса об административных правонарушениях. Теперь предстоит не менее сложная работа по созданию самого нового кодекса. Уверена, что и к этому процессу будут привлечены юристы из регионов», - сказала Рукавишникова.

Она уточнила, что работала в составе комиссии по созданию концепции КоАП вместе с группой сенаторов, в которую вошли председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и член комитета Александр Башкин.

«Мы провели мониторинг проблем применения административного законодательства в регионах и получили очень много предложений по его модернизации», - отметила  законодатель.

По её словам, эти предложения были проанализированы и обобщены в ходе «круглого стола», прошедшего в Совете Федерации, а затем переданы в Правительство России.

Просмотров 479

05.06.2019 14:34



Загрузка...

Популярно в соцсетях