Работа по «мусорной реформе» опережает планы, заявил Путин

Тема: Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина (2021 год)

23.12.2021 14:20

Автор: Варвара Комарова

Работа по «мусорной реформе» опережает планы, заявил Путин
  © kremlin.ru

Реализация «мусорной реформы» в России продвигается и в чём-то даже опережает план, заявил президент Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря. Трансляцию ведёт телеканал «Россия 24».

«В целом так называемая мусорная реформа, несмотря на все сложности, двигается. У нас ведь главная задача — решить эту проблему. <...> Одним из первых шагов было обеспечение раздельной концентрации мусора, и где-то мы уже с опережением плана идём, 40% (достигла сортировка отходов в текущем году. — Прим. ред.) примерно сейчас. Это выше запланированных показателей. То же самое касается объектов, где перерабатываются эти отходы. Это же касается и новых полигонов, по-современному обустроенных», —сказал президент.

По словам российского лидера, мусор определённо нужно куда-то девать, и сейчас есть несколько вариантов, в том числе строительство перерабатывающих заводов и сжигание. 

«Надо показывать, как они (заводы. — Прим. ред.) работают. Современные заводы расположены даже в центре крупных городов, в миллионниках, в Японии, и работают, практически не оказывая негативного влияния на жизнь людей. Это надо показывать», — призвал президент.

Читайте также:

• Миронов попросил генпрокурора проверить мусорного оператора в Новосибирской области • Госдума требует, чтобы «Российский экологический оператор» работал открыто • Транснациональные компании не выполняют своих обещаний по переработке упаковки, заявил Луговой

Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами — одна из ключевых задач нацпроекта «Экология». В 2024 году на обработку планируют отправлять 50 процентов коммунальных отходов, в том числе 12 процентов — на утилизацию.

23 декабря Путин провёл традиционную ежегодную пресс-конференцию. Встреча президента с журналистами продолжалась три часа 56 минут, за это время он ответил на 55 вопросов.

Площадкой для проведения пресс-конференции был выбран Манеж. В связи с ограничениями по коронавирусу на мероприятии присутствовали около 500 представителей СМИ, которые были заранее определены Кремлём. Вопросы успели задать 17 представителей федеральных СМИ, 19 журналистов СМИ региональных, четыре сотрудника зарубежных изданий и два блогера.

Читайте нас в Дзен

#экология

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1062