Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России сейчас очень мал, заявил Путин

Тема: Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина (2021 год)

23.12.2021 12:34

Автор: Варвара Комарова

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России сейчас очень мал, заявил Путин
  © пресс-служба Госдумы

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России сейчас составляет 59,4%, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря. Трансляцию ведёт телеканал «Россия — 24».

Эта цифра очень мала, добавил российский лидер — необходимо достичь 80-процентного показателя. Он выразил надежду, что это случится  во II квартале следующего года.

На прошлой неделе, как сообщала вице-премьер Татьяна Голикова, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 57,7 процента, а число полностью вакцинированных от коронавируса — 70,4 миллиона человек.

23 декабря Путин провёл традиционную ежегодную пресс-конференцию. Встреча президента с журналистами продолжалась три часа 56 минут, за это время он ответил на 55 вопросов.

Площадкой для проведения пресс-конференции был выбран Манеж. В связи с ограничениями по коронавирусу на мероприятии присутствовали около 500 представителей СМИ, которые были заранее определены Кремлём. Вопросы успели задать 17 представителей федеральных СМИ, 19 журналистов СМИ региональных, четыре сотрудника зарубежных изданий и два блогера.