Путин осудил попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны

Путин осудил попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны

Фото: Пресс-служба Кремля

Политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны недальновидны, они разрушают основы послевоенного мироустройства, заявил 22 сентября президент России Владимир Путин, выступая в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Забвение уроков истории недальновидно и крайне безответственно, так же, как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах, попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что переиначивать решения конференции Союзников и Нюрнбергского трибунала — «это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом», это «прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства».

По словам президента России, это особенно опасно в условиях, когда глобальная стабильность подвергается серьёзным испытаниям.

Ранее Владимир Путин, комментируя попытки переписать историю Второй мировой войны, заявил, что мы никому ничего не должны доказывать, однако нужно сделать всё, чтобы правда не забывалась.

Просмотров 968

22.09.2020 19:08