Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

При смене работы внутри страны дипломатов лишат компенсации

Тема: Пленарное заседание Госдумы 24 марта 2021 года

23.03.2022 20:48

Автор: Анна Шушкина

Законопроект: № 1263003-7

При смене работы внутри страны дипломатов лишат компенсации
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Сотрудники дипломатической службы не будут получать «подъемные», если переходят из одного загранучреждения в другое в пределах одной страны. Это предполагает закон, одобренный Советом Федерации 23 марта.

Документ разработан Правительством после мониторинга правоприменения закона о дипломатической службе. Закон, в частности, отменяет выплату подъемного пособия сотрудникам дипслужбы при переводе из одного загранучреждения МИД России в другое в пределах одной страны. Также новые нормы запрещают послам и представителям РФ при международных организациях управлять коммерческими и некоммерческими организациями. Они смогут только безвозмездно участвовать в управлении органами профсоюзов или политической партией.

Дипломатов предлагают лишить компенсаций при смене работы в пределах страны

«Устанавливается запрет для сотрудников дипломатической службы на выезд за пределы РФ по частным делам без уведомления», — рассказал сенатор Фарит Мухаметшин. Предусматривается, что глава МИД будет определять порядок подачи таких уведомлений. Это позволит эффективно контролировать такие поездки.

Также уточняются некоторые другие вопросы прохождения гражданской службы в системе МИД России. Предлагается распространить обязательную ротацию между работой в центральном аппарате и территориальных органах на всех гражданских служащих Министерства иностранных дел. В настоящее время обязательная ротация установлена только для дипломатических работников.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 942