Посол Германии в США призвала дозировать санкции против России

Посол Германии в США призвала дозировать санкции против России

Фото pixabay.com

Посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер на мероприятии по взаимодействию США со странами Европы заявила, что санкции против России необходимы, но они должны вводиться дозированно, чтобы оставаться эффективными.

«Санкции — это самый сильный инструмент в дипломатии и они необходимы в случае серьезных нарушений международного права. Но они не могут быть единственным инструментом. Их полезность зависит от дозировки. В ином случае Россия может найти, как их обойти», — цитирует ТАСС ее заявление.

Говоря о позиции германских властей относительно «Северного потока — 2» в контексте возможных санкций, дипломат назвала противопоставление одного трубопровода всей комплексной картине не совсем правильным.

«США импортируют нефть из России, так же как и Германия — газ. В одном случае это хорошо, в другом — плохо. Но мы должны найти пути, чтобы прояснить озабоченности и представить России единый фронт», — сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация президента США Джозефа Байдена завершила обзор приписываемых России враждебных действий и теперь изучает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, отметил, что враждебность и непредсказуемость действий американской стороны обязывает Россию быть готовой к худшим сценариям

Просмотров 1095

09.04.2021 22:13