Основания для отказа в установке рекламных конструкций хотят уточнить

Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 декабря 2021 года

16.12.2021 13:50

Автор: Мария Соколова

Законопроект: № 1124570-7

Основания для отказа в установке рекламных конструкций хотят уточнить
  © pexels

Госдума на пленарном заседании 16 декабря приняла закон, уточняющий перечень оснований для аннулирования разрешений на установку рекламных конструкций или отказа в их выдаче. 

Сейчас владельцы рекламных конструкций устанавливают их по договору с собственником земельного участка, здания или другой недвижимости, к которой присоединяют щиты, стенды и другие рекламные носители. Договор также могут заключать с лицом, уполномоченным на это собственником недвижимости.

Читайте также:

• Малому бизнесу предлагают отдать 20 процентов наружной рекламы • Порядок аннулирования разрешения на установку наружной рекламы могут уточнить • Как законно застеклить балкон

Если для установки и эксплуатации рекламы нужно использовать общее имущество собственников в многоквартирном доме, то заключить договор можно по согласию собственников. Его можно получить в порядке, установленном Жилищным кодексом. 

Согласно действующему законодательству, для подтверждения согласия собственников на установку рекламы нужны соответствующие документы. Однако основания, позволяющие уполномоченным органам аннулировать решения об установке или отказать в их выдаче лицам, у которых нет права на их получение, сейчас не прописаны. Закон, принятый Госдумой в третьем чтении, такую возможность устанавливает. 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.