Никонов: «Генерал Жара»​ на стороне России

19.07.2022 15:34

Автор: Виктория Карташева

Никонов: «Генерал Жара»​ на стороне России
Вячеслав Никонов © Пресс-служба Госдумы

Сейчас на Западе рассуждают о том, что России помогает обрушившаяся на европейские страны жара. Действительно, «генерал Жара» на российской стороне, написал в своем Telegram-канале первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

В Великобритании 19 июля был установлен новый абсолютный температурный рекорд, сообщает ТАСС. Согласно предварительным данным метеорологической службы королевства, в поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия) воздух прогрелся до 39,1 градуса по Цельсию.

Никонов отметил, что на Западе все больше говорят о каких-то высших силах, якобы постоянно помогающих России, добавив, что в истории также уже случалось. Например, при Наполеоне и Гитлере, что российской стороне помогал «генерал Мороз». Сейчас же идут рассуждения о «генерале Жаре», пояснил депутат. 

Читайте также:

• Россиян предостерегли от занятий спортом в жару • Как правильно поливать огород в жару

Они говорят о жаре, которая повысила ценники на электроэнергию втрое по сравнению с прошлым годом и высушила поля, сделав перспективы урожая «весьма проблематичными».

«И все это в условиях санкционных ограничений на российские энергоносители и продовольствие. Действительно, «генерал Жара» — на стороне России», — подчеркнул Никонов.

При этом генералы «Хорошая погода» и «Дождливая погода» тоже «будут за нас», выразил уверенность депутат, отметив, что и «генерал Мороз» сохраняет верность своей присяге.