На запорожском направлении ведут боевые действия наемники из более 40 стран

12.11.2022 18:55

Автор: Наталия Васильева

На запорожском направлении ведут боевые действия наемники из более 40 стран
  © pixabay.com

Наемники из более чем 40 стран принимают участие в боевых действиях на запорожском направлении, большинство из них прибыли из Польши — их насчитывается 5 тысяч. Об этом сообщил 12 ноября глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Также среди наемников есть граждане Японии, Австралии, Канады, Франции и выходцы из испаноговорящих стран, отметил Рогов.

«Количество стран растет. Неделю назад мы говорили о 34 подтвержденных странах, то сейчас свыше 40 стран, откуда представлены наемники», — сказал он ТАСС. 

Рогов заявил, что на стороне ВСУ воюют наемники из арабских стран

По его словам, силы наемников четко поделены «по зонам ответственности», «например, той же артиллерией, сложными комплексами реактивных систем залпового огня заведуют прежде всего поляки, командирами расчетов являются польские офицеры». Также собеседник рассказал, что союзные войска усиливают линию обороны на запорожском направлении в условиях укрепления украинских позиций на данном участке конфликта.

Как писала «Парламентская газета», по словам Рогова, сейчас запорожское направление становится главным для ВСУ в части наступления, провокаций и прощупывания линии обороны российских войск. 

Читайте также:

• Медведев призвал не давать «повода для радости врагу ближнему и дальнему» • Запорожская АЭС полностью отключена от украинской энергосистемы

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1812

Ещё материалы: Владимир Рогов

Правда за нами