Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Минобороны РФ: За сутки поражено 97 военных объектов Украины

Тема: Военная операция на Украине

23.03.2022 11:36

Автор: Варвара Комарова

Минобороны РФ: За сутки поражено 97 военных объектов Украины
Игорь Конашенков ©  Снимок с видео Минобороны РФ/ТАСС

Российская авиация и ракетные войска за сутки поразили 97 объектов военной инфраструктуры Украины, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства.

По словам Конашенкова, российские подразделения ведут бой за овладение Новомихайловкой. Военные ДНР завершили зачистку Верхнеторецкого от националистов и взяли под контроль железнодорожную станцию Новобахмутовка.

Также российскими ПВО за сутки сбиты украинский Су-24 в районе Изюма, 16 беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2».

Всего с начала операции уничтожено 184 самолета и вертолета, 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, 1354 единицы специальной автомобильной техники.

Читайте также:

• Военные Украины пытаются покинуть Мариуполь под видом мирных жителей • Российская авиация за сутки поразила 83 военных объекта на Украине • В регионах создадут оперштабы по защите прав беженцев

С 24 февраля на Украине проходит спецоперация армии России, целями которой названы демилитаризация и денацификация страны. Решение о ее проведении было принято после просьб глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков. В Минобороны РФ подчеркивают, что российские военнослужащие наносят удары исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины.