Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Минобороны РФ: Уничтожен пункт управления беспилотниками ВСУ в Николаевской области

Тема: Военная операция на Украине

03.06.2022 12:05

Автор: Варвара Комарова

Источник: Минобороны

Минобороны РФ: Уничтожен пункт управления беспилотниками ВСУ в Николаевской области
  © пресс-служба Минобороны России

В результате ударов российской авиации уничтожено более 360 украинских националистов, 49 единиц вооружения и военной техники, в том числе радиолокационная станция обнаружения и контроля воздушного пространства в Славянске (ДНР). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Уничтожено три беспилотника, перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган» в ДНР. Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, 122 артиллерийских и минометных батареи ВСУ на огневых позициях, 537 районов сосредоточения живой силы и военной техники, пять складов боеприпасов. В Николаевской области уничтожен пункт управления беспилотниками, также проинформировал Конашенков.

Представитель ведомства заявил, что за минувшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования был поражен 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 37 таких районов.

Кроме того, были уничтожены 13 танков и боевых машин пехоты, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», две минометных батареи, две установки реактивных систем залпового огня «Град», восемь артиллерийских орудий, 26 специальных автомобилей и четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Ранее в Минобороны заявляли, что с начала мая на Украине фактически иссяк приток иностранных наемников для участия в боевых действиях. По данным министерства, сейчас число наемников сократилось с 6,6 до 3,5 тысячи человек. При этом сотни иностранных наемников, приехавших на Украину, российские военные уничтожили высокоточным оружием еще в тот момент, когда они проходили доподготовку и слаживание тактических подразделений.

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что глава Минобороны Сергей Шойгу скорректировал тактику российской армии на Украине, что позволит повысить эффективность наступательных маневров и тем самым ускорит ход проведения спецоперации. Об этом глава региона, представители которого воют в составе вооруженных сил России на Украине, рассказал после личной встречи с министром в Москве.

Читайте также:

• Климов заявил, что Украине нужна более глубокая демилитаризация • СМИ: Под Харьковом погиб первый французский наемник из рядов ВСУ • В Минобороны рассказали о постановочных съемках «успехов» ВСУ