Пример

Минкомсвязь предложила новые требования к сбору биометрических данных

Минкомсвязь предложила новые требования к сбору биометрических данных

ФОТО: PIXABAY.COM

Повысить эффективность процедур регистрации россиян в единой системе идентификации и аутентификации предложило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующий проект приказа опубликован на сайт нормативных правовых актов.

Изменения направлены на повышение эффективности сбора биометрических образцов и проведения идентификации граждан с применением информационных технологий без их личного присутствия, а также оптимизации сроков исполнения таких процедур. Предлагают также применять средства автоматизации, позволяющих обеспечить корректное расположение изображения головы в кадре и автоматизированные проверки соответствия биометрических образцов при их сборе.

Проектом приказа изменяется и ряд требований, предъявляемых к оборудованию для сбора биометрических персональных данных, такие как эквивалентное фокусное расстояние камеры, диапазон частот и чувствительность микрофона, на основании результатов исследований о степени влияния этих показателей на качество биометрических образцов.

Российские банки с июля прошлого года начали собирать биометрические данные граждан для предоставления им удалённых услуг. Для этого клиент проходит первичную биометрическую идентификацию в уполномоченном банке, который затем направляет биометрию в единую банковскую систему. Впоследствии клиент, чтобы провести банковскую операцию, должен авторизоваться в системе, и подтвердить свои данные с помощью гаджетов. Однако в ходе процесса у многих клиентов возникали сложности.  

Просмотров 816

31.05.2019 09:52

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях