Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Матвиенко поздравила буддистов с Новым годом по лунному календарю

21.02.2023 12:11

Автор: Виктория Карташева

Матвиенко поздравила буддистов с Новым годом по лунному календарю
Валентина Матвиенко © Пресс-служба Совета Федерации

Празднование Нового года по лунному календарю — неотъемлемая часть культурной жизни представителей буддийской конфессии. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в поздравлении с праздником Сагаалган, направленном главе Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо ламе.

Парламентарий напомнила, что Сагаалган символизирует пробуждение природы, духовное обновление человека, любовь к родной земле, праздник Белого месяца воплощает нравственные ценности, понятные и близки каждому — уважение традиций, почитание старших и бережное отношение к миру. Матвиенко добавила, что Сагаалган наполняет сердца людей верой, светлыми чувствами и чистыми помыслами.

Читайте также:

• Володин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю • Путин поздравил российских буддистов с Новым годом по лунному календарю

«Пусть наступающий год станет временем радостных событий и сбывшихся надежд. Желаю Вам и всем буддистам России счастья, крепкого здоровья, успехов и благополучия!» — говорится в поздравлении.

Сагаалган, что переводится как «Белый месяц», начинают праздновать не в полночь, а на рассвете. Это торжественный праздник монгольских народов, символизирующий начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.