Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Матвейчев заявил, что Киев не заинтересован в контрнаступлении ВСУ

Тема: Военная операция на Украине

25.04.2023 09:22

Автор: Алексей Лапшин

Матвейчев заявил, что Киев не заинтересован в контрнаступлении ВСУ
Олег Матвейчев. © пресс-служба Госдумы

Контрнаступление украинской армии, о котором говорят в Киеве и на Западе, не нужно киевским властям, они заинтересованы в затягивании конфликта. Об этом во вторник заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

При этом депутат обратил внимание, что ранее в СМИ публиковались различные даты начала наступления. Сейчас же анонсируется наступление ВСУ в мае. По его мнению, в мае киевский режим сможет предпринять лишь имитацию наступления.

«Зеленскому это наступление не нужно. Его, как и весь киевский режим, устраивает, чтобы нынешняя ситуация длилась максимально долго — год, два, пять», — цитирует радио Sputnik Матвейчева.

Владимир Джабаров: Украина сама не заинтересована в контрнаступлении своих войск

Законодатель пояснил, что Киев получает и осваивает западное финансирование, параллельно рассказывая о боевых действиях. При этом именно Вашингтон, который и выделяет деньги, намерен подтолкнуть ВСУ к наступлению. По его мнению, реальные активные наступательные действия украинской армии возможны не раньше лета.

«Настоящее наступление будет отнесено на лето или даже дальше — в сторону осени, когда они накопят максимальное количество резервов, запасов горючего, которые, кстати, мы недавно разбомбили. И только тогда они постараются это осуществить», — спрогнозировал парламентарий.

Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал о замысле будущего украинского наступления. По его мнению, главной целью киевской власти является разрезание сухопутного коридора и снабжения российской группировки. При этом в Российской армии, отметил Рогов, знают о таких планах и предпринимают все необходимые действия.

Читайте также:

• В Белом доме захотели убедиться в успешности будущего наступления Киева