Массовая вакцинация от коронавируса в Москве может начаться в ближайший месяц

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Массовая вакцинация от коронавируса в Москве может начаться в ближайший месяц

Фото: АГН Москва

Вакцина от новой коронавирусной инфекции для массовой вакцинации поступит в московские клиники в течение месяца, в настоящее время создаются специальные прививочные кабинеты. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия  24».

По её словам, столичные власти готовятся к тому, что вакцину можно будет масштабно внедрять в гражданский оборот и прививать всех желающих москвичей. Как отметила Ракова, пока вакцина производится, в городе создают крупную сеть специальных прививочных кабинетов.

«И как только она поступит, а я думаю, что в течение месяца, мы начнем её массово применять для всех желающих», — сказала заместитель мэра.

Анастасия Ракова также заявила, что заниматься самолечением недопустимо — в столице имеется достаточный запас средств для лечения COVID-19. Пациенты не должны сами искать препараты в аптеках — их нужно получать бесплатно по направлению врача.

«В то же время я периодически встречаю сообщения, что люди не могут купить эти препараты в аптеках. Они и не должны их покупать: эти препараты строго рецептурные. Применять их без назначения врача просто опасно для здоровья», — подчеркнула она.

В августе РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Она разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В октябре в России была зарегистрирована ещё одна вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Данный препарат был создан в научном центре «Вектор». Как заявил Президент России Владимир Путин на совещании с кабмином 14 октября, «у нас на подходе» ещё третья вакцина — Центра имени Чумакова Российской академии наук.

Как заявил ранее вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, профессор Виктор Зуев в интервью «Парламентской газете», стабилизации  эпидемиологической ситуации будут способствовать вакцинация и усиление масочного режима. 

Просмотров 955

30.10.2020 12:12

Пример



Популярно в соцсетях